Buenos Aires

Argentine - Buenos Aires
de Justine et alexandre, le 07-07-2008

Buenos Aires

Nous voila maintenant dans la "capitale federale" c est ainsi que les Argentins nomment Buenos Aires.

J 1: A peine sortis du bus, et apres un petit trajet en metro, notre objectif premier etait de nous debarasser de nos sacs a dos, nous nous faisons interpelle par un guardien de banque qui nous demande ce que nous cherchions puis ce drenier nous recommende d aller a la consigne d un hotel de luxe tout proche. Ni une, ni deux, nous poussons la porte d un 4 etoiles et nous sommes acueillis par un charmant concierge qui nous propose de nous garder nos sacs gracieusement!! Ouf l esprit leger (30 kgs en moins) nous partons decouvrir cette ville.
Emerveilles par la beaute des immeubles debut 19e et les avenues immenses, nous flanons de "cuadras en cuadras": plaza de 9 de Mayo et la Casa Rosada(siege de la presidence), une chose surpenante la place est coupee en deux par des barrieres anti emeutes souvenir des evenememts de 2001 (crise economique et soulevements populaires); autre quartier ensuite autour de l avenue du 9 de Julio (la plus large avnue du monde)qui mene a l Obelisque. Puis, la plaza Lavalle avec le celebre Teatro Colon mais que nous avons pas pu visiter car en restauration, ainsi que le Palais de justice. Nous remontons ensuite l Avenida Corrientes, le broadway Salteño avec des enseignes geantes en technicolores et les cabarets et salles de spectacles.
En debut de soiree nous nous rendons chez nos amis Mariana et Alexandre chez qui nous allons loger pendant notre sejour a BA. Accueil haut en couleur dans cette collocation de 2 argentins, une bresilienne, et un francais: soiree empanadas et poker jusqu a3h du matin.

J 2: Nous sommes le 9 Juillet, journee de fete nationale, nous profitons de notre super "guide" Alexandre pour visiter la quartier de la Boca:stade , quartier Caminito avec ses maisons toutes en couleurs, demonstrations de tango en plein air. Direction ensuite la sculture de la Floralis Generica, oeuvre d art metallique qui s ouvre au gre de la lumiere, puis visite de la PLza de Francia avec ses petits marchands d artisanat. Nous continuons par la viste du cimetiere de la Recoletta ou se trouvent plusieurs personages celebres dont Eva Peron et Carlos Gardel pere du tango .
Le soir nous rejoignons MAriana pour prendre un verre dans le quartier de Palermo, la bas l ambiance est jeune et tres branchee :nombre incalculables de bars et boutiques design et champagne Mumm!!! Changement d atmosphere pour un diner dans un club de quartier avec un steak de boeuf digne de la gastronomie argentine...(clientele locale et l ambiance familiale: nous etions Salteños pour un soir..)

J 3: Nous retournons dans le quartier de la boca pour faire la visite du stade legendaire de Boca Juniors (Maradonna, Daniel Bilos, Palermo, y ont fait leurs premieres passes).Un grand moment d emotion pour Alexandre!!!!
Changement de culture, nous partons vister le Malba(musee d art moderne) dans le Plaermo Chico.
Direction ensuite le quartier des boutiques Avenida Santa Fe (quartier Palermo viejo) avec d immenses galeries commerciales.
Retour a la maison puis depart pour un after office (et oui ici aussi) a Palermo puis nous avons eu la chance de pouvoir ecouter du tango dans un bar de quartier a l ambiance intimiste.

J 4: Nous partons en direction du Congres et de l Avenida del 25 de Mayo bordes d edifices art deco et du 19e. Nous montons au sommet de l Edificio Barolo, le "phare" de la ville, architecture d inspiration art deco, et du 24e etage la vue est epoustouflante avec un 360 sur la ville.
La journee se poursuit par une petit exposition de dessins de Picasso a la maison de la culture, tres sympa.
Petit tour dans la Calle Florida dans le microcentre, rue pleine de boutique et des bussinessmen en costumes italiens.

J 5: Comme tout citadin qui se respecte, les habitants de Buenos Aires profitent du moindre rayon de soleil pour se mettre au vert. nous sautons sur nos velos en direction du quartier de Puerto Madero le long des anciens docks de la ville et entierement reamenage pour rejoindre des amis d Alexandre notre guide local. Nous parcourons la Reserve Ecologique en longeant l Ocean Atlantique.
Belle balade..

J 6: Pour notre dernier jour, nous visitons San Telmo, quartier boheme de la ville avec ses innombrables antiquaires..

Un enorme merci a nos guides Alexandre et Mariana pour nous avoir fait voir la ville "de l interieur".

lola et oscar
Super belle la sculpture en forme de fleur à BA!(lola)
Chouette le stade de BA!!
On panse bien a vous!(oscar)
Grosse bise de toute la famille (au pays de la Rosette)!

23/07/2008 : Playa del Carmen, Isla Mujeres, Chitzen Iza, Merida
22/07/2008 : Decouverte de la civilisation Maya